« CORNIOTTES » AUX FRAMBOISES FLAMBÉES AU VIEUX MARC DE BOURGOGNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

« CORNIOTTES » AUX FRAMBOISES FLAMBÉES AU VIEUX MARC DE BOURGOGNE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-300 g de pâte feuilletée
-300 g de fromage blanc égoutté
-400 g de framboises
-100 g de sucre + 20 g
-2 œufs + 1 jaune
-5 cl de marc de Bourgogne

« CORNIOTTES » AUX FRAMBOISES FLAMBÉES AU VIEUX MARC DE BOURGOGNE

Étalez la pâte. Découpez la en cercle à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 10 cm de diamètre.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le fromage blanc bien égoutté, avec 2 œufs et le sucre.
Ajoutez la moitié des framboises et mélangez.
Déposez la préparation aux framboises au centre de chacun des cercles de pâte.
Repliez pour refermer et dorer au jaune d’œuf.
Enfournez pour 25 min.

Poêlez le reste des framboises dans une poêle chaude, saupoudrez de 20 g de sucre, versez le marc de Bourgogne et flambez avec précaution.

Dégustez les corniottes tièdes avec les framboises flambées.

La corniotte est une spécialité Bourguignonne qui se cuisine aussi en version salée avec du fromage...

La corniotte est une spécialité Bourguignonne qui se cuisine aussi en version salée avec du fromage...

Publié dans DESSERTS

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mamie caillou 18/03/2016 19:31

j'adore ce petit nom charmant !!!!

Betty 16/03/2016 13:37

Je ne connaissais pas les corniottes, merci pour la découverte :)

Jardin des gourmands 16/03/2016 12:31

Belle recette gourmande qui donne envie de la réaliser. Bonne journée. Isabelle