GARGOUILLEAU AUX POIRES ET COULIS DE CASSIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GARGOUILLEAU AUX POIRES ET COULIS DE CASSIS

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-5 poires
-50 g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de sucre
-3 œufs + 1 jaune
-60 g de farine
-1/2 cuillère à café de bicarbonate
-20 cl de crème
-20 cl de lait tiède
-5 cl de marc de Bourgogne
-20 cl de coulis de cassis
-Sucre glace

GARGOUILLEAU AUX POIRES ET COULIS DE CASSIS

Pelez et épépinez les poires, coupez les en quatre. Faites les revenir dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre vanillé et laissez légèrement caraméliser.
Disposez les morceaux de poire dans un moule à manqué beurré (de 26 cm de diamètre).
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

GARGOUILLEAU AUX POIRES ET COULIS DE CASSIS

Fouettez les œufs et le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez, tout en fouettant, la farine, le bicarbonate, le lait, la crème et le marc.
Versez la préparation sur les poires et enfournez 40 min.

Vérifiez la cuisson, laissez tiédir.
Saupoudrez de sucre glace et accompagnez de coulis de cassis.


GARGOUILLEAU AUX POIRES ET COULIS DE CASSIS

Publié dans DESSERTS

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jardin des gourmands 05/03/2016 13:19

Belle recette pour profiter des poires de saison.