HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-800 g de haricots verts
-2 oignons tige
-1 gousse d’ail
-4 tranches de jambon de Pays
-2 jaunes d’œufs
-10 cl de crème
-100 g de parmesan râpé
-Persil
-Sel, poivre

HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

Éboutez et lavez les haricots. Faites-les cuire à la vapeur.
Laissez tiédir et déposez dans un saladier.

Détaillez le jambon en lanières.
Coupez les oignons en fines tranches.
Fouettez les œufs avec la crème, 1 cuillère à soupe de persil ciselé et la moitié du parmesan.
Salez légèrement et poivrez.
Versez sur les haricots verts et mélangez.
Éparpillez les oignons et les lanières de jambon, saupoudrez du reste de parmesan et servez.

HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

Commenter cet article

les petits plats de Béa 17/06/2016 22:11

J'ai déjà fait aussi cette recette, je l'ai publiée l'année dernière, j'adore ce plat bien plus léger que des pates à la carbonara

mamie caillou 14/06/2016 12:16

une bonne idée pour déguster autrement de beaux haricots verts !

LadyMilonguera 14/06/2016 09:51

Hummmmmm... ça me plait ça !