BOURDELOTS AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BOURDELOTS AUX POMMES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 belles pommes

-300 g de pâte feuilletée

-50 g de beurre

-80 g de sucre

-4 cuillères à soupe de Calvados

-1 jaune d’œuf

BOURDELOTS AUX POMMES

Épluchez les pommes sans les couper, évidez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Découpez 4 carrés de pâte de 10 cm X 10 cm (à peu près selon la taille des pommes).

Déposez chacune des pommes sur un carré de pâte.

Repliez la pâte sur la base des pommes en humidifiant pour maintenir.

Répartissez au centre des pommes, le beurre, le sucre et le Calvados.

Détaillez le reste de la pâte en bandelettes et recouvrez-en entièrement les pommes.

Dorer au jaune d’œuf et enfournez pour 40 min.

BOURDELOTS AUX POMMES

pomme#pâte feuilletée#au four#bourdelot

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie L 18/01/2017 14:24

C'est noté. Je testerai avec une pâte feuilletée "sans". Merci pour ce délicieux partage.Belle journée