DOS DE CABILLAUD AUX MOGETTES, AMANDES ET CRÈME DE XÉRÈS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DOS DE CABILLAUD AUX MOGETTES, AMANDES ET CRÈME DE XÉRÈS

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-500 g de mogettes de Vendée

-1 bouquet garni

-1 cube de bouillon de volaille

-1 gousses d’ail

-50 g d’amandes effilées

-Persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-1 grosse échalote

-10 cl de vin blanc

-2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

-20 cl de crème liquide

-60 g de beurre

-Sel, poivre

 

DOS DE CABILLAUD AUX MOGETTES, AMANDES ET CRÈME DE XÉRÈS

Faites tremper les mogettes la veille dans une grande quantité d’eau.

Plongez-les dans une casserole d’eau pendant 2 min puis égouttez-les.

Remettez-les dans la casserole, couvrez d’eau froide, ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon et laissez cuire 1 h 30 en surveillant la cuisson.

Faites légèrement dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse, réservez.

La sauce :

Pelez et émincez l’échalote, déposez-la dans une casserole.

Ajoutez le vin blanc et 1 cuillère de vinaigre, laissez réduire des ¾.

Versez la crème, salez, poivrez et laissez à nouveau réduire légèrement.

Ajoutez le beurre et le reste du vinaigre tout en fouettant.

Faites cuire les morceaux de cabillaud dans un filet d’huile d’olive, 2 min environ de chaque côté (selon l’épaisseur).

Salez, poivrez.

Dressez les mogettes dans les assiettes, ajoutez le cabillaud, éparpillez les amandes et nappez généreusement de sauce.

DOS DE CABILLAUD AUX MOGETTES, AMANDES ET CRÈME DE XÉRÈS

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Publié dans POISSONS

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LadyMilonguera 25/02/2017 18:05

Ton assiette me donne faim !