GIGOT D’AGNEAU AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GIGOT D’AGNEAU AUX HERBES

Préparation : 10 min Cuisson : 2 h 30

Pour 6 personnes :

-1 gigot d’agneau de 2 kg (à température ambiante)

-8 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de chacune de ces herbes ciselées : Thym, basilic, coriandre, persil plat

-6 feuilles de menthe ciselées

-3 feuilles de laurier

-1 cuillère à soupe rase de chapelure

-3 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10 cl de vin blanc

-Sel, poivre

GIGOT D’AGNEAU AUX HERBES

Mélangez les herbes ciselées avec la chapelure et l’huile d’olive. Étalez cette préparation sur le dessus du gigot, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier.

Préchauffez le four th. 3 (150°).

Déposez le gigot dans un plat à four huilé, éparpillez les gousses d’ail sans les éplucher, versez le vin blanc et enfournez pour 2h30, en arrosant régulièrement le gigot avec le jus rendu.

Laissez attendre le gigot 10 à 15 min minimum dans le four éteint avant de le découper.

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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laura 11/04/2017 21:35

il doit être bien fondant ce gigot

clodine45 11/04/2017 14:32

Bonjour, j'aime beaucoup votre blogue. Juste le vin blanc vous le mettez à quel moment dans la recette?Bonne journée.

épicétout, la cuisine de dany 11/04/2017 16:31

Bonjour, le vin blanc est versé dans le plat au moment de le mettre au four, il améliorera le jus qui arrosera le gigot pendant la cuisson.
Je ne le précise pas, je m'en excuse et je rectifie! Merci pour cette visite!

LadyMilonguera 11/04/2017 09:29

J'en ai l'eau à la bouche !