CRÉME D’ASPERGES BASILIC ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La crème d’asperges :

-1 botte d’asperges vertes

-1 oignon

-Basilic

-Huile d’olive

-1 cuillère à soupe de maïzena

-50 cl de bouillon de volaille

-15 cl de crème

-50 g de parmesan

-Sel, poivre

Les fagots d’asperges :

-8 asperges vertes

-12 tranches de bacon

-Crème fraîche

-Parmesan

La crème d’asperges :

Pelez, émincez l’oignon.

Faites-le suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les asperges coupées en morceaux et débarrassées de l’extrémité.

Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.

Mixez l’ensemble et ajoutez la maïzena, la crème et quelques feuilles de basilic. Rectifiez l’assaisonnement.

Les fagots :

Faites cuire les asperges à la vapeur.

Déposez chaque asperge sur une tranche de bacon. Ajoutez une noisette de crème et une cuillère à café de parmesan.

Refermez le bacon sur les asperges et faites rapidement dorer au four.

Répartissez la crème d’asperges dans des assiettes creuses, ajoutez un fagot dans chacune des assiettes et servez de suite.

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