MÉDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES ET LÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MÉDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES ET LÉGUMES

Préparation : 35 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de veau de 1 kg environ

-Une vingtaine de morilles

-8 pommes de terre nouvelles

-200 g de fèves prêtes à cuire

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-10 cl de vin blanc sec

-20 g de beurre

-30 cl de crème

-huile d’olive

-Sel, poivre

MÉDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES ET LÉGUMES

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur.

Saisissez-les dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les gousses d’ail non épluchées. Baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Salez, poivrez.

Cuisez les fèves à l’eau bouillante salées.

Nettoyez les morilles et rincez-les.

Faites fondre le beurre, ajoutez les morilles et l’échalote émincée. Faites suer 2 min et versez le vin.

Laissez réduire et versez la moitié de la crème. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson sur feu très doux 4 min environ.

Coupez le filet mignon en tranches épaisses.

Faites-les cuire dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 à 8 min en les retournant régulièrement.

Versez le reste de la crème, salez, poivrez et laissez sur feu doux encore 1 min.

Dressez les médaillons de veau dans les assiettes, ajoutez les légumes et la sauce, servez de suite.

MÉDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES ET LÉGUMES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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