TARTE À L’ABRICOT CURD ET MERINGUES AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 35 min Cuisson : 25 min







Pour 6 personnes :







-250 g de pâte sablée







L’abricot curd :







-400 g d’abricots dénoyautés







-Le jus d’1/2 citron







-2 œufs







-50 g de beurre







-60 g de sucre







-2 g d’agar-agar







Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.







La faire cuire à blanc 20 min th. 6 (180°).







Réserver.



 





L’abricot-curd :







Mixer finement les abricots avec le jus de citron.







Verser dans une casserole et placer sur feu doux.







Ajouter tout en mélangeant, l’agar-agar, les œufs, le sucre puis le beurre.







Remuer jusqu’à épaississement.







Verser sur le fond de tarte refroidi, réserver au frais.







Décorer de meringues aux éclats de caramel salé juste avant de servir.



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