TARTE À L’ABRICOT CURD ET MERINGUES AU CARAMEL SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE À L’ABRICOT CURD ET MERINGUES AU CARAMEL SALÉ

Préparation : 35 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sablée

L’abricot curd :

-400 g d’abricots dénoyautés

-Le jus d’1/2 citron

-2 œufs

-50 g de beurre

-60 g de sucre

-2 g d’agar-agar

TARTE À L’ABRICOT CURD ET MERINGUES AU CARAMEL SALÉ

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.

La faire cuire à blanc 20 min th. 6 (180°).

Réserver.

 

L’abricot-curd :

Mixer finement les abricots avec le jus de citron.

Verser dans une casserole et placer sur feu doux.

Ajouter tout en mélangeant, l’agar-agar, les œufs, le sucre puis le beurre.

Remuer jusqu’à épaississement.

Verser sur le fond de tarte refroidi, réserver au frais.

Décorer de meringues aux éclats de caramel salé juste avant de servir.

TARTE À L’ABRICOT CURD ET MERINGUES AU CARAMEL SALÉ

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LadyMilonguera 12/08/2017 21:52

Comme elle me plait ta tarte !

LaKiwiZine 02/08/2017 18:04

ta tarte me donne très envie!

Marie L 02/08/2017 16:18

Voilà qui est bien délicieux ! Belle journée