MATAFAN AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MATAFAN AUX POMMES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de farine

-4 œufs

-60 g de sucre en poudre

-40 cl de lait

-40 g de beurre

-Le jus d’1 petit citron

-2 pincées de cannelle

-4 pommes

-Huile neutre

-Sucre glace

 

MATAFAN AUX POMMES

Éplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches fines à la mandoline et les arroser de jus de citron.

 

Fouetter les œufs avec 50 g de sucre et la cannelle. Verser la farine sans cesser de fouetter, puis le lait.

MATAFAN AUX POMMES

Verser la moitié de l’appareil dans une grande poêle huilée, ajouter les pommes, les saupoudrer du sucre restant et recouvrir du reste de pâte.

Éparpiller le beurre en parcelle et laisser sur feu moyen 15 min.

Retourner le matafan dans une assiette et le remettre dans la poêle pour laisser dorer l’autre face sur feu doux, 5 min.

 

Faire glisser le matafan dans le plat de servir, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

MATAFAN AUX POMMES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Doucet 31/10/2018 14:02

Pour le matefaim de pommes tres déçue respecter exactement les dosages mais pas indiqué le diamètre de la poele résultats mis ds un diamètre de 25 cm pas cuite au bout d 1 h 10
Pas assez sucŕé parti a la poubelle
Désolée...

épicétout, la cuisine de dany 01/11/2018 11:17

Désolée également... Je réalise régulièrement cette recette depuis bien longtemps, quand j'ai envie d'un dessert rapide à réaliser... La taille de la poêle n'influe que sur l'épaisseur de la crêpe et donc un peu aussi sur le temps de cuisson...

Graine de faim kely 29/11/2017 16:16

Une jolie recette bien gourmande Dany
Bises

mamie caillou 29/11/2017 10:42

simple et efficace, c'est parfait !