GRATIN CRUMBLE DE CHOU RAVE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN CRUMBLE DE CHOU RAVE

Préparation :20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les choux :

-2 choux raves

-40 cl de fond de veau

La béchamel

-40 g de beurre

-30 g de farine

-40 cl de lait

-2 pincées de muscade en poudre

Le crumble :

-3 cuillères à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de parmesan râpé

-40 g de beurre

-Sel, poivre

 

GRATIN CRUMBLE DE CHOU RAVE
GRATIN CRUMBLE DE CHOU RAVE

Les choux :

Éplucher les choux à l’aide de l’économe, les couper en rondelles fines à la mandoline.

Les faire cuire 20 min dans le fond de veau. Saler légèrement et poivrer.

 

Faire la béchamel en réalisant un roux avec le beurre fondu et la farine. Verser le lait et faire épaissir en remuant sur feu moyen. Saler légèrement, poivrer, ajouter la muscade et mélanger.

Préchauffer le four th.

 

Faire le crumble en sablant les ingrédients du bout des doigts.

 

Répartir les rondelles de chou égouttés dans des petits plats à gratin individuels, recouvrir de béchamel et éparpiller le crumble.

Faire dorer sous le gril du four pendant 5 min.

 

GRATIN CRUMBLE DE CHOU RAVE

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Graine d efaim kely 03/04/2018 21:35

J'ai acheté du chou rave à Dijon et je cherchais une belle idée de recette ;-)
Bises

épicétout, la cuisine de dany 04/04/2018 10:26

C'est vrai que nous sommes voisines....