ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 30 min







Pour 4 personnes :







-500 g de pomme de terre Agata







-12 noix de St-Jacques sans corail







-2 cuillères à soupe de miel







-1/2 citron confit au sel







-5 cl de vinaigre de miel







-3 cuillères à soupe de jus d’orange







-Huile d’olive







-Sel, poivre



 





Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 4.







Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en les remuant régulièrement. Saler, poivrer.



 





Détailler le citron confit en petits morceaux.







Porter le miel à ébullition avec le jus d’orange et le vinaigre.







Ajouter les morceaux de citron confit, retirer du feu.







Ajouter 5 cl d’huile d’olive, saler, poivrer et mixer.



 





Faire dorer les noix de St-Jacques 30 à 40 secondes de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.



 





Dresser les noix de St-jacques dans les assiettes, répartir les pommes de terre et napper de sauce.



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