TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-130 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-90 g de beurre

-70 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe

-2 œufs

-1 cuillère à café de levure chimique

-2 cuillères à soupe de jus d’orange

-1 cuillère à soupe de raisins blonds secs

-1 cuillère à soupe de dés d’oranges confites

-1 bocal (200 g) de mini poires rafraichies à l’eau de vie (ou au sirop)

-100 g d’amandes effilées

TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE

Crémer doucement le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes et le jus d’orange tout en fouettant.

Ajouter enfin les oranges confites et les raisins secs. Mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE

Verser l’appareil dans un moule, graissé s’il n’est pas en silicone, répartir les poires coupées en quartiers et éparpiller les amandes. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux et enfourner pour 30 à 35 min.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE

gâteau,poires rafraîchies,orange,raisins secs,oranges confites,amandes,moelleux

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/03/2018 09:00

J'en prendrais volontiers une part.