LA PISSALADIÈRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LA PISSALADIÈRE

Préparation : 20 min Cuisson : 1h 20 min

Pour 4 personnes :

Le pissala :

-4 sardines à l’huile d’olive

-8 filets d’anchois à l’huile d’olive

La garniture :

-500 g de pâte à pain

-900 g d’oignons paille

-Une douzaine de filets d’anchois à l’huile d’olive

-Huile d’olive

-Herbes de Provence fraîches

-Une douzaine d’olive noires

 

LA PISSALADIÈRE

Le pissala :

Mixer finement les sardines avec les filets d’anchois. Réserver.

Préchauffer le four th.6/7 (200°).

 

La garniture :

Éplucher et couper les oignons en rondelles.

Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter un bouquet d’herbes de Provence, couvrir d’eau à mi- hauteur et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau, 50 min environ à feu très doux. Les oignons doivent être fondants.

LA PISSALADIÈRE

Foncer un moule à tarte huilé, de pâte à pain.

Étaler le pissala sur le fond de tarte et recouvrir d’oignons.

Éparpiller les olives noires et les filets d’anchois.

Enfourner pour 30 min.

LA PISSALADIÈRE

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Publié dans POISSONS, ENTRÉE

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Graine de faim kely 09/05/2018 22:17

Ce soir je suis dans me sud et quand je vois ta recette je me dis que tu y est complètement aussi ;-) un régal !

LadyMilonguera 09/05/2018 18:09

Sympa cette pissaladière !