HOUMOUS À L’AVOCAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

HOUMOUS À L’AVOCAT

Préparation : 10 min

Pour 1 bol :

-200 g de pois chiches

-1 avocat à point

-1 cuillère à soupe de tahin

-1 petit oignon

-1 gousse d’ail

-Le jus d’1 citron vert

-Thym

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

HOUMOUS À L’AVOCAT

Placer les pois chiches égouttés dans le bol du mixeur.

 

Ajouter l’avocat épluché et coupé en morceaux, le jus de citron vert, le tahin, l’huile d’olive, l’ail écrasé et l’oignon émincé. Mixer jusqu’à obtention d’une purée homogène.

 

Saler, poivrer, ajouter quelques brins de thym et mélanger.

 

Éventuellement, ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir.

HOUMOUS À L’AVOCAT

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LAKIWIZINE 04/09/2018 17:28

Très sympa cette version à l'avocat!

LadyMilonguera 04/09/2018 09:18

C'est une chouette version de houmous...