CAKE POIRES CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE POIRES CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de chocolat noir à pâtisser

-4 gros œufs

-180 g de beurre

-50 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-70 g de farine

-3 poires

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe de sirop de poire

CAKE POIRES CHOCOLAT

Éplucher 2 poires et les couper en cubes.

Les déposer dans un plat creux, les saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre et les arroser d’un filet de citron. Réserver.

Laver et couper la dernière poire en tranches sans l’éplucher.

Déposer dans une assiette et arroser de sirop de poire. Réserver.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine tout en fouettant doucement.

Ajouter les cubes de poire, mélanger.

 

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

 

Verser l’appareil dans un moule à cake graissé et disposer par dessus les tranches de poire.

 

Enfourner pour 35 min.

Recouvrir d’un papier cuisson si les poires colorent trop.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

CAKE POIRES CHOCOLAT

cake,poires,chocolat,oeufs en neige

Publié dans DESSERTS, Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DAFFYCO 08/11/2018 11:52

Oh non mais pourquoi j'ai vu cette recette ? je craque et mangerai le gâteau entier. biz

LAKIWIZINE 31/10/2018 18:47

Je salive devant mon écran!

LadyMilonguera 31/10/2018 11:16

Ton cake me fait bien envie...