TOURTE AUX VIANDES MARINÉES ET CHAMPIGNONS NOIRS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOURTE AUX VIANDES MARINÉES ET CHAMPIGNONS NOIRS

Préparation : 40 min Cuisson : 2 h 30 La veille

Pour 8 personnes :

-900 g de pâte feuilletée

-50 g de champignons noirs séchés

-8 champignons de Paris

-1 gros oignons

-500 g d’échine de porc désossée

-400 g de veau maigre

-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-3 cuillères à soupe de sauce soja

-Huile d’olive

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1 oeuf

-20 g de sucre

-10 g de sel

-Poivre

TOURTE AUX VIANDES MARINÉES ET CHAMPIGNONS NOIRS

Réhydrater les champignons noirs dans un grand bol d’eau fraîche pendant 40 min.

Les essorer et réserver.

 

Couper les viandes en aiguillettes et les déposer dans un plat creux.

Ajouter l’oignon émincé, les 2 sortes de champignons coupés en morceaux, la sauce soja, les herbes ciselées, le sel, le sucre, le poivre et la maïzena. Mélanger, filmer et laisser mariner au frais, 12 heures environ.

 

Le lendemain, déposer un cadre (de 23 x23 sur 4 cm) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Graisser les côtés et foncer avec les ¾ de la pâte feuilletée (étalée pas trop fine).

TOURTE AUX VIANDES MARINÉES ET CHAMPIGNONS NOIRS

Verser la viande et sa marinade dans le cadre, la répartir et recouvrir du reste de pâte feuilletée en soudant bien les bords.

 

Dorer à l’œuf, percer une petite cheminée au centre de la tourte et réserver 15 à 20 min au frais.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Dorer à nouveau à l’œuf avant d’enfourner pour 2h 30.

Recouvrir d’un papier cuisson au bout de 30 à 40 min de cuisson pour éviter trop de coloration.

TOURTE AUX VIANDES MARINÉES ET CHAMPIGNONS NOIRS
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 13/11/2018 10:10

Comme elle a l'air top cette tourte !

Pampi 12/11/2018 09:32

Ma question peut paraître bête mais "la veille", c'est pour la prépa ou la cuisson. Cette belle tourte ce mange chaude ...
Merci pour ce site.

épicétout, la cuisine de dany 12/11/2018 10:14

La veille parce que la viande marine 12 heures minimum... Bonne journée.

Sonia 10/11/2018 20:08

je bave!! ce serait parfait pour le dîner. Bravo! Bonne soirée.

mamie caillou 10/11/2018 09:00

je ferai bien cette tourte avec des trompettes des morts, mais mon chéri va devoir retourner en forêt...

épicétout, la cuisine de dany 10/11/2018 11:45

C'est le moment ou jamais!

pat 10/11/2018 08:57

Bonjour ! 2h30 de cuisson ? Cela me semble énorme...

épicétout, la cuisine de dany 10/11/2018 11:52

Bonjour, c'est le temps que cette tourte à passé dans mon four, (à180°)...