CITRONS CONFITS AU SEL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min



Pour 1 bocal de 50 cl :



-3 citrons bio



-2 cuillères à soupe de gros sel bio



-1 branche de romarin



-Une vingtaine de grains de poivre



Laver 2 citrons, les plonger 5 min dans une eau bouillonnante.

 



Les égoutter et les laisser refroidir.

 



Verser la moitié du sel et le poivre dans le fond du bocal stérilisé.

 



Couper les citrons en 4 dans la hauteur, enduire chaque quartier du reste de sel et les disposer, serrés, dans le bocal.

 



Presser le dernier citron.

 



Ajouter le romarin dans le bocal et le jus de citron. Fermer le bocal, remuer et réserver 4 jours au réfrigérateur et prenant soin de secouer 1 fois par jour.

 



Porter une petite casserole d’eau à ébullition, laisser refroidir.

 



Verser l’eau refroidie dans le bocal, fermer hermétiquement.

 



Réserver 1 mois à l’abri de la lumière, dans un endroit tempéré avant l’utilisation (avec des légumes sautés ou en gratin, des tajines, des cakes salés, des poissons, des volailles…)

 



À conserver jusqu’à 2 mois après ouverture, à condition de maintenir le niveau du liquide et d’utiliser une fourchette très propre pour prélever les morceaux de citron.

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