FARCIS AUX L ÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FARCIS AUX L ÉGUMES

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-4 tomates à farcir

-4 courgettes rondes

La farce :

-1 courgette

-1 petit fenouil

-2 oignons

-1 petit bouquet de basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FARCIS AUX L ÉGUMES

Laver, sécher les légumes à farcir.

Découper un chapeau, les évider (conserver la chair et la couper en petits morceaux), saler l’intérieur des légumes et les retourner sur un papier absorbant.

FARCIS AUX L ÉGUMES

La farce :

Laver la courgette et le fenouil. Les couper en petits cubes.

 

Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Ajouter les cubes de courgette et de fenouil ainsi que la chair prélevée sur les légumes à farcir.

Faire cuire 5 à 6 min en remuant régulièrement.

Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé et mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Farcir les courgettes et les tomates évidées, les recouvrir de leur chapeau et les déposer dans un plat à four.

 

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 à 50 min.

FARCIS AUX L ÉGUMES

Publié dans ENTRÉE, ACCOMPAGNEMENTS

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LadyMilonguera 25/06/2019 09:28

Ces farcis sont bien appétissants !