ORZO AU PESTO D’ASPERGES VERTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ORZO AU PESTO D’ASPERGES VERTES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pâtes Orzo

-1 botte d’asperges vertes

Le pesto :

-1 petit bouquet de basilic

-40 g d’amandes effilées

-40 g de parmesan

-1 gousse d’ail

-10 cl d’huile d’olive

-Sel, poivre

ORZO AU PESTO D’ASPERGES VERTES

Éplucher les asperges et les laver.

Éliminer les extrémités.

Séparer les pointes des tiges et couper celles-ci en tronçons.

 

Faire cuire l’ensemble 4 min à l’eau bouillante salée.

Égoutter et laisser refroidir.

 

Réserver les pointes, les couper en 2 dans l’épaisseur.

ORZO AU PESTO D’ASPERGES VERTES

Mixer les tiges d’asperge avec le parmesan, les feuilles de basilic, les amandes, la gousse d’ail dégermée et l’huile d’olive.

 

Faire cuire les pâtes 8 min à l’eau bouillante salée. Les goutter.

 

Ajouter le pesto dans les pâtes, mélanger et servir avec les pointes d’asperge.

ORZO AU PESTO D’ASPERGES VERTES

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Publié dans ENTRÉE, ACCOMPAGNEMENTS

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LadyMilonguera 09/06/2019 20:30

Une chouette assiette de saison qui me plait bien...

mamie caillou 09/06/2019 09:41

je vais tester cette recette dès aujourd'hui et je sens que l'on va se régaler !

épicétout, la cuisine de dany 09/06/2019 10:34

N'hésitez pas à rajouter du parmesan!!!! Bonne journée et bon appétit!