PITHIVIERS AUX NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PITHIVIERS AUX NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-500 g de pâte feuilletée maison (ou du boulanger)

-250 g de poudre de noisettes

-3 œufs

-150 g de sucre

-100 g de beurre mou

-10 cl de rhum

PITHIVIERS AUX NOISETTES

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Ajouter la poudre de noisettes et 2 œufs. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène et verser le rhum. Mélanger à nouveau.

 

Couper la pâte feuilletée en 2 morceaux de même poids, et les étaler en forme de disque.

 

Déposer la garniture au centre d’un des disques de pâte en prenant soin de laisser un bord libre de 2 cm.

PITHIVIERS AUX NOISETTES

Séparer le blanc du jaune de l’œuf restant. Mélanger le jaune avec 1 cuillère à café d’eau et dorer au pinceau le tour laisser libre de la base du Pithiviers.

 

Recouvrir du second disque de pâte et souder les bords.

 

Chiqueter le tour à l’aide d’un couteau, former une petite cheminée au centre et dorer à l’œuf.

 

Réserver 1 heure au frais.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Décorer le dessus du Pithiviers à votre guise avec la pointe d’un couteau et enfourner pour 30 min.

 

Déguster tiède.

PITHIVIERS AUX NOISETTES

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La Cuisine de Yolande 08/01/2020 06:56

Jolie réalisation le feuilletage est trés beau bravo.

Une Petite Faim 07/01/2020 16:44

coucou super feuilletage, quel délice,bisous et à bientôt

LadyMilonguera 07/01/2020 10:42

Vraiment très tentant ce pithiviers aux noisettes !