QUASI DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

QUASI DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 10

Pour 4 personnes :

-800 g de quasi de veau

-2 navets

-4 tomates grappe

-4 oignons nouveaux

-2 gousses d’ail

-8 petites pommes de terre

-4 petites carottes

-200 g de petits pois écossés

-20 cl de vin blanc

-40 cl de fond de veau

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

QUASI DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Éplucher et laver les légumes.

 

Garder les tomates entières, couper les carottes en deux dans la longueur, les navets en quatre et les pommes de terre en cubes.

 

Couper les oignons finement dans la longueur et émincer l’ail.

QUASI DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Couper la viande en cubes. Les faire dorer dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Ajouter l’ail et les oignons, mélanger.

 

Ajouter les carottes et les pommes de terre. Saler légèrement, poivrer, et verser le vin blanc. Mélanger, Verser le fond de veau, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser sur feu très doux 40 à 45 min.

 

Cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée.

Ajouter les tomates et les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.

QUASI DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

quasi de veau,légumes,navarin

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 02/05/2020 10:26

tous ce petits légumes nous donnent du baume au cœur...le printemps est bien là !

épicétout, la cuisine de dany 03/05/2020 11:21

Oui, nous avons ça...

LadyMilonguera 02/05/2020 09:48

Hummmmm... tu me donnes faim de bon matin !