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ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

Préparation :15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-6 œufs bio

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-1 petite truffe

La mayonnaise :

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à café de moutarde

-20 cl d’huile de tournesol

-3 gouttes d’huile de truffe

-Poivre

 ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

La mayonnaise :
Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde.
Ajoutez l’huile de truffe puis l’huile de tournesol en filet tout en fouettant.
Salez, poivrez et réservez au frais.
Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante.
Égouttez et laissez refroidir avant de les écaler.
Coupez-les en deux et retirez délicatement les jaunes, réservez les blancs.
Écrasez les jaunes (ou passez-les à la râpe à fromage), et mélangez avec la ciboulette, la truffe finement émincée et la mayonnaise.
Remplissez les blancs d’œuf avec cette préparation et décorez d’éclats de truffe et de ciboulette.

 ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

Publié dans ENTRÉE

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TARTE CHOCOLAT-CAFÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE CHOCOLAT-CAFÉ

Préparation : 25 min Cuisson :25 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-80 g de sucre glace
-1 pincée de sel
-30 g de poudre d’amandes
-120 g de beurre en morceaux
-1 œuf
La garniture :
-160 g de chocolat noir
-3 œufs
-100 g de sucre
-10 cl de café fort
-80 g de beurre fondu
-30 g de farine
-1/2 sachet de levure

TARTE CHOCOLAT-CAFÉ

La pâte :
Mélangez a farine avec le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.
Ajoutez le beurre et travaillez jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf et travaillez à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez 1 heure au frais.
La garniture :
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le café et le beurre. Mélangez au fouet.
Ajoutez, tout en fouettant, le chocolat, la farine, et la levure.
Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la préparation précédente.
Enfournez pour 25 min environ.

TARTE CHOCOLAT-CAFÉ

Publié dans DESSERTS

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NOIX DE ST-JACQUES, POIREAUX ET AVOCATS EN PAPILLOTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NOIX DE ST-JACQUES, POIREAUX ET AVOCATS EN PAPILLOTES

Pour 4 personnes :
-12 noix de St-Jacques
-2 avocats
-1 citron
-2 petits poireaux
-2 oignons tiges
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
-Huile d’olive
-4 cuillères à soupe de crème
-Sel, poivre

NOIX DE ST-JACQUES, POIREAUX ET AVOCATS EN PAPILLOTES

Coupez les avocats en 2 et dénoyautez-les.
Recoupez les en 2 pour obtenir 4 morceaux et citronnez-les.
Éliminez le vert des poireaux et coupez-les en 4 dans la longueur.
Lavez et séchez-les sur un papier absorbant.
Épluchez les oignons, coupez-les en 2.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Découpez 4 morceaux de papier cuisson pour réaliser les papillotes.
Déposez sur chacune des papillotes, 3 noix de St-Jacques.
Ajoutez 2 morceaux d’oignons, 2 tranches d’avocat et les poireaux.
Éparpillez l’aneth, salez et poivrez.
Versez un filet d’huile d’olive, un filet et une rondelle de citron et la crème.
Refermez les papillotes et enfournez pour 15 min.

NOIX DE ST-JACQUES, POIREAUX ET AVOCATS EN PAPILLOTES

Publié dans POISSONS

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FINANCIERS AU SAFRAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FINANCIERS AU SAFRAN

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour une dizaine de financiers :
-100 g de beurre
-110 g de sucre glace
-60 g de poudre d’amandes
-30 g de farine
-3 blancs d’œufs
-3 pincées de pistils de safran
-Les zestes d’1/2 citron

FINANCIERS AU SAFRAN



Faites fondre le beurre et laissez cuire jusqu’à obtention d’une couleur noisette. Filtrez-le.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez, au fouet, le sucre glace, la poudre d’amandes, le safran, la farine, les zestes et les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 15 min.

FINANCIERS AU SAFRAN

Publié dans DESSERTS

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