CABILLAUD LARDÉ EN CROÛTE D’HERBES, RAGOÛT DE COCO ET CRÈME DE COMTÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CABILLAUD LARDÉ EN CROÛTE D’HERBES, RAGOÛT DE COCO ET CRÈME DE COMTÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Le cabillaud :
-500 g de dos de cabillaud
-100 g de lardons fumés
-20 g de beurre
La croûte d’herbes :
-100 g de beurre
-2 cuillères à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
-1 cuillère à soupe de Comté râpé
-2 pincées de curry
-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (thym, ciboulette, basilic)
Le ragoût de coco :
400 g de haricots coco
-40 g de beurre
-2 gousses d’ail
-2 carottes
-1 échalote
-Sel, poivre
La crème :
-40 cl de crème liquide
-60 g de Comté râpé
-Poivre

CABILLAUD LARDÉ EN CROÛTE D’HERBES, RAGOÛT DE COCO ET CRÈME DE COMTÉ

Les haricots :
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau.
Épluchez la carotte et détaillez la en petits cubes.
Épluchez et émincez ail et échalote. Faites-les suer dans le beurre chaud.
Ajoutez les haricots égouttés et couvrez d’eau.
Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen 20 min. Salez, poivrez et réservez au chaud.
La croûte d’herbes :
Faites fondre le beurre avec le curry.
Ajoutez la chapelure, la poudre de noisettes, le Comté et mélangez sur feu doux.
Ajoutez les herbes et étalez la préparation sur une feuille de papier cuisson.
Réservez au congélateur.
Le cabillaud :
Coupez le poisson en 4 morceaux. Passez-les sous l’eau fraîche et essuyez-les.
Faites une entaille dans l’épaisseur de chacun des morceaux et garnissez de lard.
Enduisez un plat à four de beurre mou et déposez les morceaux de poisson.
La crème :
Faites fondre le Comté dans la crème sur feu doux en remuant.
Poivrez et réservez au chaud.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Sortez la croûte d’herbes du congélateur et découpez 4 morceaux pour en recouvrir les morceaux de cabillaud.
Enfournez pour 10 min.
Répartissez les cocos dans les assiettes et déposez un morceau de cabillaud. Ajoutez un cordon de crème au Comté et servez.

CABILLAUD LARDÉ EN CROÛTE D’HERBES, RAGOÛT DE COCO ET CRÈME DE COMTÉ

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

Mo 03/10/2016 19:10

Excellente recette. Faite avec du flétan et n'ayant pas de lard, j'ai remplacé par des rondelles de chorizo et ajouté un hachis de chorizo rissolé dans la crème au comté. Super ! Merci pour toutes vos bonnes recettes et ce blog avec de si belles photos. Mo

épicétout, la cuisine de dany 03/10/2016 19:20

Très flattée, merci merci!!!!

Nuage de Lait 20/03/2015 18:25

Excellente cette recette
bonne soirée
bises
jojo

LadyMilonguera 20/03/2015 09:10

Hummmmmmm... comme il me plait ton cabillaud ! Je note la recette pour la faire à mon tour.

Culina 20/03/2015 08:54

Quelle jolie recette !!! Mes papilles n'en peuvent plus ... mais il n'est que 9h !!!!!! Belle journée à toi ...