AILE DE RAIE À LA VINAIGRETTE DE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 pommes de terre primeur

-2 carottes

-1 échalote

-2 ailes de raie

-2 petits citrons

-Basilic

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Épluchez les carottes et les pommes de terre.

Coupez les pommes de terre en rondelles fines et les carottes en bâtonnets, faites les cuire à la vapeur.

Portez 1 l d’eau salée à ébullition et pochez les ailes de raie 10 min.

Égouttez et effilochez la chair. Ajoutez l’échalote émincée, laissez refroidir.

Zestez 1 citron et récupérez le jus.

Détaillez le second citron en petites tranches.

Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron, salez, poivrez.

Dressez la chair de raie dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Recouvrez de tranches de citron, de zestes et de basilic ciselé.

Entourez de rondelles de pommes de terre et de bâtonnets de carotte, versez la vinaigrette au citron et servez

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