nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CAKE POIRES CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE POIRES CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de chocolat noir à pâtisser

-4 gros œufs

-180 g de beurre

-50 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-70 g de farine

-3 poires

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe de sirop de poire

CAKE POIRES CHOCOLAT

Éplucher 2 poires et les couper en cubes.

Les déposer dans un plat creux, les saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre et les arroser d’un filet de citron. Réserver.

Laver et couper la dernière poire en tranches sans l’éplucher.

Déposer dans une assiette et arroser de sirop de poire. Réserver.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine tout en fouettant doucement.

Ajouter les cubes de poire, mélanger.

 

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

 

Verser l’appareil dans un moule à cake graissé et disposer par dessus les tranches de poire.

 

Enfourner pour 35 min.

Recouvrir d’un papier cuisson si les poires colorent trop.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

CAKE POIRES CHOCOLAT

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MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AUX ÉCHALOTES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AUX ÉCHALOTES CONFITES

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

Le canard :

-2 magrets de canard

-30 cl de vin blanc sec

-Sel, poivre

Les échalotes :

-2 grosses échalotes

-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

-1 pincée de sucre en poudre

La pomme :

-1 pomme

-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

-1 pincée de sucre

-1 cuillère à café de graines de pavot

Les pommes de terre :

-Une douzaine de rattes

-1 gousse d’ail

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AUX ÉCHALOTES CONFITES

Le canard :

Déposer les magrets dans un plat creux, les arroser de vin blanc, saler, poivrer et laisser mariner 2 heures minimum au frais.

 

Les échalotes :

Éplucher et couper les échalotes en rondelles.

Les déposer dans un bol et les arroser de vinaigre et ajouter le sucre.

Laisser mariner 2 heures minimum.

 

La pommes.

Éplucher et couper la pomme en cubes.

Les faire mariner 2 heures environ avec le sucre, le vinaigre et les graines de pavot.

 

Les pommes de terre :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Laver les pommes de terre, les couper en deux.

Les déposer sur la plaque du four, ajouter l’ail épluché et écrasé, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 1 heure en les retournant régulièrement.

MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AUX ÉCHALOTES CONFITES

Saisir les magrets côté peau dans une poêle chaude, le temps de faire dorer la peau.

Les déposer dans un plat à four, saler, poivrer et ajouter les pommes, les échalotes et leur marinade.

Enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), 20 min environ.

Laisser reposer dans le four éteint avant de trancher les magrets.

 

Servir avec les pommes, les échalotes et les pommes de terre.

Arroser du jus de cuisson.

MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AUX ÉCHALOTES CONFITES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-280 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-25 cl de lait

-3 gros œufs

-100 g d’huile d’olive

-100 g de Comté râpé

-150 g de Roquefort

-100 g de noisettes

-60 g de raisins secs

-Sel, poivre

CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOISETTES

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Mélanger au fouet, la farine avec la levure, les œufs, l’huile et le lait.

Saler, poivrer, ajouter le fromage râpé et le roquefort émietté puis les raisins et les noisettes entières. Mélanger.

 

Verser l’appareil dans un moule à cake beurré, enfourner pour 45 min environ.

CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOISETTES

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOISETTES

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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