ST-JACQUES AUX FENOUILS ET AUX AGRUMES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-Une quarantaine de petites noix de St-jacques avec corail



-4 mini fenouils



-1 orange



-1 citron



-1 échalote



-20 cl de vin blanc moelleux



-60 g de beurre



-Huile d’olive



-Cerfeuil



-Sel, poivre

 



Laver les mini fenouils et les couper en deux dans la longueur.

 



Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et ajouter les fenouils coupés.



Verser les jus de citron et d’orange, remuer et verser le vin blanc.

 



Couvrir, laisser mijoter 15 min, saler et poivrer.



Ajouter le reste du beurre et mélanger la sauce au fouet.

 



Faire suer l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 



Ajouter les petites noix de St-Jacques et laisser cuire en remuant 2 minutes environ. Saler, poivrer.

 



Répartir les St-Jacques dans les assiettes, ajouter les fenouils et napper de sauce.



Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.

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