nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Préparation: 15 min  Cuisson: 20 min La veille

Pour 8 personnes:

-8 belles tranches de saumon fumé

-6 petits poireaux nouveaux

-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-10 cl de bouillon de légumes

-5 feuilles de gélatine

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-100 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes

-10 cl de crème liquide

-sel, poivre

PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Couper le vert et le pied des poireaux.

Le Couper en deux dans la longueur et les laver

Les faire cuire 15 min à la vapeur. Laissez refroidir.

 

Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajoutez la feuille de gélatine. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.

 

Ajouter le fromage et mélanger bien.

 

Faire ramollir les 4 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Faire chauffer le bouillon de légumes et faire fondre la gélatine essorée.

Ajouter le vinaigre, les herbes, sel et poivre. Mélangez.

 

Habiller un moule à cake de film étirable.

Tapisser le fond de la terrine avec deux tranches de saumon fumé. Déposer une couche de poireaux puis recouvrir de 2 tranches de saumon. Verser un peu de bouillon et placer le fromage.

 

Tasser un peu et terminer le montage de la terrine en intercalant saumon et poireaux.

Verser le reste du bouillon, tasser à nouveau et filmer. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

 

Démouler la terrine et le trancher au couteau électrique.

 

 

PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Publié dans ENTRÉE, POISSONS, Terrine

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PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-125 g de poudre d’amandes

-150 g de sucre

-125 g de beurre mou

-50 g de farine

-2 œufs

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de vanille en poudre

-500 g de rhubarbe

-200 g de fraises

PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Préchauffer le four th. 5 (150°).

 

Mélanger le beurre et le sucre.

 

Ajouter les œufs un à un, la farine, la levure, la vanille et la poudre d’amande.

 

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cubes.

 

Répartir l’appareil dans des empreintes à muffins.

 Ajouter les petits cubes de rhubarbe et les enfoncer légèrement dans la pâte.

 

Enfourner pour 40 min.

 

Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

 

Laver, équeuter les fraises et les découper à votre guise pour décorer et accompagner les petits gâteaux.

PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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SALADE ASPERGES VERTES HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ ET FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE ASPERGES VERTES HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ ET FROMAGE BLANC

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-Une douzaine d’asperges vertes

-400 g de haricots verts

-1 oignon tige

-4 petites pommes de terre primeurs

-4 tranches de saumon fumé

-8 cuillères à soupe de fromage blanc crémeux

-Basilic

-Sel, poivre

SALADE ASPERGES VERTES HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ ET FROMAGE BLANC

Éplucher et laver les asperges et les pommes de terre.

Ébouter et laver les haricots verts.

 

Faire cuire ces légumes 20 min à la vapeur.

 

Éplucher et couper l’oignon en rondelles.

 

Ciseler quelques feuilles de basilic, ajouter le fromage blanc, une pincée de sel et du poivre. Mélanger.

 

Répartir les légumes refroidis dans les assiettes et ajouter les lamelles d’oignon, le fromage blanc et le saumon fumé coupé en morceaux.

 

Servir de suite.

SALADE ASPERGES VERTES HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ ET FROMAGE BLANC

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