BABAS AU LIMONCELLO ET MOUSSE CITRON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 10 babas:

-3 oeufs

-120 g de sucre

-120 g de farine

-10 cl de lait

-1/2 sachet de levure

-le jus d'1/2 citron

-50 g de beurre salé

Le sirop:

-2 cuillères à soupe de limoncello

-2 cuillres à soupe de sirop de sucre de canne

-Le jus d'1 citron

La crème:

-2 oeufs

-1 citron

-100 g de sucre

-150 g de philadelphia nature

 

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le jus de citron puis le mélange beurre/lait, puis la farine et la levure. Mélangez au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 20 min environ.

Préparez le sirop: Faites chauffer doucement le sirop de sucre avec le jus de citron et le limoncello, portez à ébullition et retirez du feu.

La crème: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes et le sucre. 

Pressez le citron et récupérez le zeste.

Ajoutez le jus de citron dans le mélange d'oeufs, puis ajoutez le Philadelphia, mélangez bien, au fouet, puis incorporez délicatement les blancs en neige ferme.

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Démoulez les babas et disposez-les sur les assiettes, imbibez-les de sirop, éparpillez les zestes, et servez accompagné de la mousse au citron. 

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Publié dans DESSERTS

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isabelle 04/11/2011 14:56


Sympa tes babas, ils ont l'air très léger et la recette est bien plus simple que la "traditionnelle" en plus on gomme la phase repose de 12 heures au frais entre les levées !! .... j'ai pris note
pour tester, j'aime bien quand on simplifie la vie moi :-)

Tu sais si avec cette recette on peux les conserver dans un bocal avec le sirop ?


epicétout, la cuisine de dany 04/11/2011 16:48



je n'ai jamais essayé de conserver les babas dans leur sirop, je ne sais donc pas si ça marche aussi avec cette recette... Si tu testes, dis moi.


Bon week-end 



Au coeur des petits délices 27/10/2011 03:48


Très joliment présenté et appétissant surtout . Un plaisir pour les yeux et les papilles sans doute !!!!! *Séverine*


mamina13 20/10/2011 19:21


ils ont l'air supers légers tes babas, je note la recette ça plaira à mon homme


novice en cuisine 19/10/2011 20:46


Une bien jolie rectte!


joëlle 19/10/2011 20:43


Photo très apétissante ces p'tits choux au thon ! J'aime faire les gougères, ou les chouquettes.. donc je garde au chaud cette idée en version salée.