TERRINE DE CRABE À LA CRÈME DE POIREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 45 min

Pour 6 personnes:

-200 g de chair de crabe (en boîte ou surgelé)

-5 oeufs

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-le zeste d’1 citron

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-35 cl de crème épaisse

-sel, poivre

La crème de poireaux:

-2 petits poireaux

-20 g de beurre

-1 échalote

-20 cl de crème liquide

-sel, poivre

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Lavez les poireaux et émincez-les finement.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’échalote en morceaux, puis les poireaux , sans coloration. Laissez sur feu doux 4/5 min en remuant. Versez la crème et laissez cuire encore 5 min en surveillant. Poivrez généreusement et salez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec la crème. Ajoutez la Maïzena, le zeste de citron, l’huile d’olive, les herbes, sel et poivre et mélangez bien.

 Incorporez le crabe.

Huilez un moule à terrine et versez le mélange.

Enfournez et laissez cuire 45 min environ.

Tranchez la terrine au couteau électrique  et disposez sur les assiettes.

Servez avec un cordon de crème aux poireaux et décorez d’herbes finement ciselées.


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