BAVAROIS DE POIVRONS ET TARTARE DE TOMATES ANANAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-1908.JPGPréparation : 20 min 

Pour 4 personnes :

-2 poivrons rouges

-2 tomates

-100 g de « crakers »

-3 g d’agar-agar

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de vinaigre de poivron

-2 tomates jaunes ananas

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-basilic

-sel, poivre

12-1905.jpgMixez les crackers avec 50 g de beurre.

Tassez dans le fond de 4 cercles et réservez au frais.

Coupez les poivrons en deux et épépinez le.

Placez au four th. 6/7 (200°), jusqu’à ce que la peau commence à noircir.

Laissez refroidir et pelez les.

Pelez et épépinez les tomates. Mixez les avec les poivrons, le piment, 1 cuillère à soupe de vinaigre de poivron, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.

Passez au tamis et versez dans une casserole avec l’agar-agar.

12-1901.jpg

Portez doucement à ébullition en remuant.

Versez dans les cercles , sur les crackers et remettez au frais pendant 2 heures minimum.

Pelez et épépinez les tomates ananas, coupez les en petits cubes et placez-les dans un saladier.

Arrosez du reste de vinaigre, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Au moment de servir, répartissez les morceaux de tomates ananas sur les bavarois, décerclez et servez avec quelques feuilles de salade et de basilic.http://recettes.de/defi-tomate

12-1891.jpg

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

mamina13 03/08/2013 20:31

une entrée bien fraîche par cette chaleur

Marie 30/07/2013 23:17

Très originale cette association poivrons-tomates-ananas, je serais très curieuse de goûter !! En tout cas ton bavarois a un très joli rendu :)

Neaira 30/07/2013 13:37

c'est très frais ! et original ! comment as tu de telles idées ?

sotis 27/07/2013 13:52

c'est tout joli et très alléchant!!!! bisous

midi cuisine 27/07/2013 13:26

ohlala moi qui suis en plein phase poivrons... je craque pour cette recette ohlala ;-)