BAVAROIS DE POIVRONS ET TARTARE DE TOMATES ANANAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min 

Pour 4 personnes :

-2 poivrons rouges

-2 tomates

-100 g de « crakers »

-3 g d’agar-agar

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de vinaigre de poivron

-2 tomates jaunes ananas

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-basilic

-sel, poivre

12-1905.jpgMixez les crackers avec 50 g de beurre.

Tassez dans le fond de 4 cercles et réservez au frais.

Coupez les poivrons en deux et épépinez le.

Placez au four th. 6/7 (200°), jusqu’à ce que la peau commence à noircir.

Laissez refroidir et pelez les.

Pelez et épépinez les tomates. Mixez les avec les poivrons, le piment, 1 cuillère à soupe de vinaigre de poivron, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.

Passez au tamis et versez dans une casserole avec l’agar-agar.

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Portez doucement à ébullition en remuant.

Versez dans les cercles , sur les crackers et remettez au frais pendant 2 heures minimum.

Pelez et épépinez les tomates ananas, coupez les en petits cubes et placez-les dans un saladier.

Arrosez du reste de vinaigre, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Au moment de servir, répartissez les morceaux de tomates ananas sur les bavarois, décerclez et servez avec quelques feuilles de salade et de basilic.http://recettes.de/defi-tomate

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