BOULETTES DE POULET À LA SAUGE ET TZATZIKI

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Les boulettes

-2 filets de poulet

-Une dizaine de feuilles de sauge + 1 branche

-2 gousses d’ail

-100 g de pain rassis

-2 cuillères à soupe de lait

-100 g de parmesan râpé

-Huile d’olive

-15 cl d’huile de friture

-50 g de chapelure

-sel, poivre

12-3150.jpgLe tzatziki :

-1 petit concombre

-1/2 gousse d’ail

-1/2 jus de citron

-2 yaourts brassés

-quelques feuilles de sauge ciselées

-1 filet d’huile d’olive

-sel, poivre

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Le tzatziki :

Pelez et râpez le concombre.

Salez et laissez dégorger pendant 30 à 40 min.

Mélangez les yaourts avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail finement émincé, la sauge. Poivrez.

Essorez la chair de concombre entre les mains et ajoutez à la préparation aux yaourts. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.

Les boulettes :

Faites tremper le pain rassis dans le lait.

Mixez les filets de poulet avec les feuilles de sauge, les gousses d’ail pelées, le pain rassis, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et la moitié du parmesan. Salez, poivrez.

Formez des boules dans le creux des mains.

Mélangez la chapelure et le reste du parmesan. Roulez les boulettes dans ce mélange.

Faites chauffer l’huile de friture et faites dorer les boulettes.

Effeuillez la branche de sauge et ajoutez les feuilles dans la friture quelques secondes.

Retirez l’ensemble à l’écumoire et déposez sur un papier absorbant avant de dresser sur un plat.

Servez avec le tzatziki à l’apéritif ou avec une salade.

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