BOULETTES DE POULET À LA SAUGE ET TZATZIKI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12 3151Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Les boulettes

-2 filets de poulet

-Une dizaine de feuilles de sauge + 1 branche

-2 gousses d’ail

-100 g de pain rassis

-2 cuillères à soupe de lait

-100 g de parmesan râpé

-Huile d’olive

-15 cl d’huile de friture

-50 g de chapelure

-sel, poivre

12-3150.JPGLe tzatziki :

-1 petit concombre

-1/2 gousse d’ail

-1/2 jus de citron

-2 yaourts brassés

-quelques feuilles de sauge ciselées

-1 filet d’huile d’olive

-sel, poivre

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Le tzatziki :

Pelez et râpez le concombre.

Salez et laissez dégorger pendant 30 à 40 min.

Mélangez les yaourts avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail finement émincé, la sauge. Poivrez.

Essorez la chair de concombre entre les mains et ajoutez à la préparation aux yaourts. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.

Les boulettes :

Faites tremper le pain rassis dans le lait.

Mixez les filets de poulet avec les feuilles de sauge, les gousses d’ail pelées, le pain rassis, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et la moitié du parmesan. Salez, poivrez.

Formez des boules dans le creux des mains.

Mélangez la chapelure et le reste du parmesan. Roulez les boulettes dans ce mélange.

Faites chauffer l’huile de friture et faites dorer les boulettes.

Effeuillez la branche de sauge et ajoutez les feuilles dans la friture quelques secondes.

Retirez l’ensemble à l’écumoire et déposez sur un papier absorbant avant de dresser sur un plat.

Servez avec le tzatziki à l’apéritif ou avec une salade.

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À voir aussi: BOULETTES DE VEAU AU CITRON

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Maelle 15/06/2014 20:06

Miam, elles ont l'air délicieux ces boulettes ! Avec l'arrivée des beaux jours,c'est juste parfait =) bisous

Clemence 29/08/2013 10:34

des boulettes très parfumées avec la sauge... Belle idée !

Marie 27/08/2013 21:27

Miam j'adore ta recette !!!

Pauline 23/08/2013 21:46

Miam ^^

Neaira 23/08/2013 11:39

bien moelleuse, un peu croustillante sur le dessus et avec la sauce tzatziki pour la fraicheur... le top du top ces boulettes ! parfaites en plat ou en apéro !