SALADE DE COUTEAUX AU CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 min



Pour 4 personnes :



Les couteaux :



-8 couteaux



-1 échalote



-15 cl de vin blanc sec



La salade :



-2 petits oignons blancs



-8 tomates grappe



-4 tranches de chorizo doux



-Quelques feuilles de salade verte



La vinaigrette :



-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge



-3 cuillères à soupe d’huile d’olive



-Le jus de cuisson des couteaux



Les couteaux :



Rincer les couteaux sous l’eau fraîche.



Éplucher et hacher l’échalote.



Placer les couteaux dans une cocotte sur feu vif, ajouter les échalotes et le vin blanc.



Laisser les couteaux s’ouvrir (1 min environ).



Laisser refroidir (conserver le jus de cuisson) et décoquiller les couteaux.



La salade :



Laver et essorer la salade verte, la répartir dans les assiettes.



Laver, sécher les tomates, les couper en deux.



Hacher grossièrement le chorizo.



Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.



Répartir les tomates, le chorizo hacher et les oignon sur la salade verte ainsi que les couteaux.



La vinaigrette :



Dans un bol, émulsionner le vinaigre et l’huile d’olive.



Ajouter le jus de cuisson, mélanger.



Arroser les salades de vinaigrette et servir.

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