SALADE DE COUTEAUX AU CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE COUTEAUX AU CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 1 min

Pour 4 personnes :

Les couteaux :

-8 couteaux

-1 échalote

-15 cl de vin blanc sec

La salade :

-2 petits oignons blancs

-8 tomates grappe

-4 tranches de chorizo doux

-Quelques feuilles de salade verte

La vinaigrette :

-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Le jus de cuisson des couteaux

SALADE DE COUTEAUX AU CHORIZO

Les couteaux :

Rincer les couteaux sous l’eau fraîche.

Éplucher et hacher l’échalote.

Placer les couteaux dans une cocotte sur feu vif, ajouter les échalotes et le vin blanc.

Laisser les couteaux s’ouvrir (1 min environ).

Laisser refroidir (conserver le jus de cuisson) et décoquiller les couteaux.

La salade :

Laver et essorer la salade verte, la répartir dans les assiettes.

Laver, sécher les tomates, les couper en deux.

Hacher grossièrement le chorizo.

Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.

Répartir les tomates, le chorizo hacher et les oignon sur la salade verte ainsi que les couteaux.

La vinaigrette :

Dans un bol, émulsionner le vinaigre et l’huile d’olive.

Ajouter le jus de cuisson, mélanger.

Arroser les salades de vinaigrette et servir.

SALADE DE COUTEAUX AU CHORIZO
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M
une bonne idée cette salade, je donne ta recette à une amie qui ramasse souvent des couteaux !
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