BOUTS DE CHOUX ET DRAGIBUS

Épicétout, la cuisine de Dany
photos-3-2831.jpg

préparation: 25 min Cuisson: 45 min
Pour une dizaine de choux doubles:
Pâte à choux (recette ici http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/article-paris-brest-au-chocolat-praline-87988347.html)
La crème au chocolat:
-50 cl de lait
-30 g de sucre
-3 jaunes d’oeufs
-2 cuillères à soupe de maïzena
-50 g de chocolat noir
-2 cuillères à soupe de nutella
Le glaçage:
-250 g de fondant blanc
photos-3-2827.jpg
Pochez la pâte à choux sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Espacez-les de 2 à 3 cm (Réalisez autant de petits choux que de plus gros pour pouvoir les assembler.) Faites cuire les choux 30 à 35 min à 150° en ajoutant 10 à 15 min pour la cuisson des choux les plus gros.
La crème: Faites chauffer le lait. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez 2 louches de lait bouillant sur cette préparation et fouettez.  Ajoutez le reste du lait tout en fouettant puis remettez le tout dans la casserole. 
Faites épaissir, sur feu doux,  sans cesser de remuer.
Ajoutez le chocolat fondu et le nutella. Mélangez.
Versez la préparation dans une poche équipée d’une douille lisse et garnissez les choux en faisant un trou sur l’envers à l’aide d’une douille.
Le glaçage: Déposez le fondant dans une casserole et versez 2 cuillères à soupe  d’eau.
Faites fondre sur feu très doux en remuant. Ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Trempez les sommets des choux dans le fondant (en le réchauffant entre chaque glaçage s’il durcit trop), et collez-les deux par deux avant que le glaçage ne durcisse.
Décorez de bonbons en sucre, de vermicelles en chocolat…
photos-3 2830

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante