SALADE DE MÂCHE AU MAGRET DE CANARD ET MANDARINE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min

Pour 4 personnes:

-4 poignées de mâche

-400 g de haricots verts

-4 tomates cerises

-8 noix 

-200 g de magrets de canard 

-1 échalote

-1 mandarine

-ciboulette

-cerfeuil

-2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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Faites cuire les haricots épluchés 5 min à la vapeur.

Lavez et essorez la salade. Répartissez-la dans des ramequins (ou des assiettes).

Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux.

Pelez l’échalote et émincez-la.

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Pelez à vif la mandarine.

Retirez le gras des tranches de magret. 

Ajoutez ces ingrédients sur les assiettes avec la mâche et ajoutez les herbes ciselées et les cerneaux de noix.

Émulsionnez le vinaigre de mangue et l’huile d’olive, versez cette vinaigrette sur les salades et servez.

5 Comments

  • virginie

    12 décembre 2011 at 9h22

    très très gourmand j’adore !!!

    bisous et bon lundi gourmand

    virginie

  • Pauline

    12 décembre 2011 at 12h40

    Très belle assiette

  • nat@cha

    12 décembre 2011 at 15h35

    très jolies couleurs et associations de saveurs !

  • gridelle

    12 décembre 2011 at 16h45

    une chouette salade avec des saveurs intéressantes!!

  • applemini

    23 décembre 2011 at 7h57

    de superbes couleurs dans ces photos. Je ne connaissais pas la mandarine dans une salade. Par contre, avec le magret de canard que je fais moi-même (séché au sel), je veux bien essayer.

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