BRANDADE DE MORUE À LA CRÈME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

_MG_9973.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-300 g de morue dessalée

-3 cuillères à soupe de lait

-10 cl d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de crème épaisse

-4 pommes de terre

-1 bouquet garni

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de persil et de cerfeuil ciselés

-Sel, poivre

_MG_9968.jpgÉpluchez et lavez les pommes de terre.

Plongez-les dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail épluchées. 

Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

Égouttez-les et passez-les au presse-purée (avec l’ail).

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Plongez la morue dans une autre casserole d’eau froide avec le bouquet garni et portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez tiédir.

Égouttez la morue et émiettez-la.

Chauffez doucement l’huile dans une sauteuse.

Ajoutez la morue en mélangeant au fouet et ajoutez le lait petit à petit.

Sans cesser de remuer, ajoutez les pommes de terre écrasées puis la crème.

Ajoutez les herbes, sel, poivre et mélangez.

Servez de suite.

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Publié dans POISSONS

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LadyMilonguera 26/01/2015 20:49

Sympa cette brandade !

mary 23/01/2015 13:45

Miam miam miam, j'en mangerais bien là tout de suite :)
La morue tu la dessale toi même?

épicétout, la cuisine de dany 23/01/2015 19:43



Bonsoir,


 


Celle-ci, je l'ai trouvée déjà dessalée (surgelée)... gros gain de temps!!!



Lakiwizine 23/01/2015 11:48

Un plat que j'adore!