BROCHETTES DE LOUP À LA CITRONNELLE, GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU VIN BLANC ET CHIPS DE LARD

Épicétout, la cuisine de Dany


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Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-800 g de filets de loup

-8 tranches de lard

-10 baies de genièvre

-15 cl de vin blanc

-500 g de pommes de terre

-2 oeufs

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-100 g de Comté râpé

-8 tomates cerises

1 cuillère à café de cassonade

-4 tiges de citronnelle

-2 courgettes

-sel, poivre

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Faites confire les petites tomates saupoudrée de cassonade et arrosée d’un filet d’huile d’olive au four (180° pendant 20 min environ).

Faites revenir 4 tranches de lard dans une poêle sans matière, réservez au chaud.

Préchauffez le four th.6/7 (200°).

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Posez-les dans la cocotte minute. Versez 10 cl d’eau, le vin blanc,  les baies de genièvre, sel et poivre. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 à15 min sous pression. Écrasez-les au presse-purée et mélangez avec les oeufs,  la crème et le râpé. 

Répartissez la préparation dans des empreintes en silicones et enfournez pour 15 min.

Coupez les filets de loup de façon à obtenir 4 morceaux de même taille. Enroulez-les dans les tranches de lard et maintenez avec une tige de citronnelle. Faites revenir ces brochettes quelques minutes pour les colorer et posez-les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive. Enfournez (à 200°), 10 à 15 min.

Lavez les courgettes et coupez-les en très fines tranches.  Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

Dressez les assiettes: déposez une brochette de poisson, 2 petites tomates, un gâteau de pommes de terre, quelques tranches de courgette et une chips de lard et servez.

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