BROCHETTES DE PÉTONCLES AU CHORIZO ET PURÉE D’AUBERGINES AUX PETITS LÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

12-2555.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-12 noix de pétoncles

-4 pétales de tomate séchées

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-2 aubergines

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 tomate

-1 courgette

-12 petites tranches de chorizo

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 pincée de piment d’Espelette

-huile d’olive

-sel, poivre

12-2550.JPG

Lavez les aubergines et coupez les en deux dans la longueur.

Déposez les sur la plaque du four, arrosez les d’un filet d’huile d’olive et enfournez th. 7 (220°), pour 20 min environ.

Émondez et pelez la tomate, coupez la en brunoise.

Détaillez la courgette lavée en petits cubes.

Faites suer ail et oignon émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de courgette et de tomate et laissez cuire à feu doux 5 min environ.

Ajoutez la chair des aubergines, 6 tranches de chorizo en petits morceaux, le basilic, le piment, salez, poivrez et mélangez.

Faites revenir les pétoncles dans un filet d’huile d’olive chaude.

Ajoutez les pétales de tomate ciselés et le vinaigre. Salez, poivrez, remuez et retirez du feu.

Répartissez les légumes dans des ramequins.

Réalisez des brochettes en intercalant une tranche de chorizo entre 2 pétoncles.

Déposez les brochettes sur les légumes et servez.

12-2551.JPG 

Publié dans MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cécile974 22/08/2013 16:22

Je découvre ce blog bien sympathique. Je m'arrête sur cette recette, mais le choix aurait aussi bien pu se porter sur une autre! Bravo pour cette association de mets. Je démarre moi-même un petit
blog depuis peu.
Bonne fin de journée!

domi 13/08/2013 17:21

des brochettes miam, miam....

Marie 09/08/2013 23:04

Encore une recette qui me plait énormément, une excellente idée pour l'apéro !!

Nathalie 08/08/2013 20:05

Une recette certainement délicieuse!! Bonne soirée

Neaira 08/08/2013 15:15

pour un buffet dinatoire un peu sympa c'est vraiment super ! et la purée d'aubergine aux petits légumes je note !