BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

13-5783.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-2 petits oignons

-2 poireaux

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème fraîche

-1 cuillère à café de curry

-1 cuillère à café de maïzena

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10 cl d’huile de friture

-sel, poivre

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Épluchez et émincez les oignons.

Retirez les extrémités des poireaux et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez et séchez-les.

Faites revenir les oignons et 1 poireau dans le beurre chaud additionné d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Versez le bouillon de volaille et ajoutez le curry.

Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min.

Faites frire les lamelles de poireau restant dans l’huile de friture très chaude.

Retirez-les à l’écumoire et réservez sur un papier absorbant.

Ajoutez la crème et la maïzena dans le bouillon et mélangez pour faire légèrement épaissir.

Coupez le poisson en 8 morceaux et mettez-les dans le bouillon. Laissez cuire sur feu doux 5 min, salez et poivrez.

Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez de sauce. Éparpillez les lamelles de poireau frit

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Du cabillaud à déguster aussi par ici: BOUDINS DE CABILLAUD, CŒUR DE SAUMON FUMÉ

Publié dans POISSONS

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Stéphanie Dahir 23/12/2019 01:02

bonsoir a votre avis c'est une entrée ou un plat?

épicétout, la cuisine de dany 23/12/2019 10:11

Bonjour, Je l'ai servi en tant que plat...

Doublet france 15/06/2019 19:25

Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci

Doublet france 15/06/2019 19:25

Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci

Doublet france 15/06/2019 19:25

Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci

Doublet france 15/06/2019 19:25

Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci