BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

13-5783.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-2 petits oignons

-2 poireaux

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème fraîche

-1 cuillère à café de curry

-1 cuillère à café de maïzena

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10 cl d’huile de friture

-sel, poivre

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Épluchez et émincez les oignons.

Retirez les extrémités des poireaux et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez et séchez-les.

Faites revenir les oignons et 1 poireau dans le beurre chaud additionné d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Versez le bouillon de volaille et ajoutez le curry.

Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min.

Faites frire les lamelles de poireau restant dans l’huile de friture très chaude.

Retirez-les à l’écumoire et réservez sur un papier absorbant.

Ajoutez la crème et la maïzena dans le bouillon et mélangez pour faire légèrement épaissir.

Coupez le poisson en 8 morceaux et mettez-les dans le bouillon. Laissez cuire sur feu doux 5 min, salez et poivrez.

Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez de sauce. Éparpillez les lamelles de poireau frit

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Du cabillaud à déguster aussi par ici: BOUDINS DE CABILLAUD, CŒUR DE SAUMON FUMÉ

Publié dans POISSONS

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vivi 20/09/2017 09:59

excellente recette, on a tous adorés, merci pour le partage!

sarah 27/03/2017 19:54

Excellente recette! Simple,rapide, efficace !J'ai juste remplacé bouillon de volaille par un fumet de poisson

épicétout, la cuisine de dany 28/03/2017 09:55

Merci Sarah! Le fumet ira forcément bien aussi dans cette préparation

Ingrid 01/11/2016 22:45

Tout simplement délicieux, merci pour cette belle recette

Sophie 31/10/2016 17:04

Jai essayé la recette hier. C'était délicieux
J'y ai ajouté des carottes coupées en petits cubes et aussi des crevettes et un peu de vin blanc dans la sauce. Un vrai régal

Sophie 31/10/2016 17:03

Jai essaye la recette hier. Cetait délicieux
Jy ai ajoute des carottes coupées en petits cubes et aussi des crevettes et un oei de vin blanc dans la sauce. Un vrai régal

épicétout, la cuisine de dany 01/11/2016 11:14

Bravo pour ces ajouts qui sont, avec cette recette, les bien venus!