CAKE AUX POMMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

photos-3 1951

Préparation: 20 min Cuisson: 50 min

Pour 6 personnes:

-3 pommes

-100 g de sucre 

-1 cuillère à soupe de cassonade

-50 g de poudre d'amandes

-2 oeufs

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-60 g de beurre salé

 

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez- en deux en rondelles fines à la mandoline et la troisième en morceaux. Placez ces morceaux dans le mixer et mixez avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sel.

Beurrez généreusement un moule à cake.

Disposez les rondelles de pomme dans le fond du moule et éparpillez le beurre et la cuillère de cassonade.

Recouvrez de pâte et enfournez pour 50 min environ.

Démoulez sur le plat de service et dégustez tiède.

photos-3-1934.JPG

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kokille 29/10/2011 22:49


Miam j'adore ce genre de cake !!!
Bonne soirée !


Nuage de lait 29/10/2011 11:52


Ce cake me fait drôlement envie, il semble si moelleux
bises
jojo


barbara 29/10/2011 08:24


ho oui c'est sympa avec des pommes, miam miam !! parfait pour le petit déjeuner
bisous !


cojocano 28/10/2011 22:18


vivement l'heure du gouter


axoulle 28/10/2011 13:46


humm miamm un bon cake au pomme ca donne envie bravo