CANNELÉS À LA RÉGLISSE ET AU GÉNÉPI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min (la veille) Cuisson : 1h 10

Pour 16 empreintes :

-50 cl de lait

-30 g de beurre

-2 jaunes d’œufs

-2 œufs entiers

-1 petite cuillère à café de poudre de réglisse

-15 cl de Génépi

-200 g de sucre roux

-100 g de farine

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Faites chauffer le lait avec le beurre et la régkisse. 

Portez à ébullition et remuez pour bien incorporez la réglisse.

Mélangez le sucre roux et la farine, incorporez les œufs, et tout en fouettant, ajoutez le lait, puis le génépi.

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain, préchauffez le four th. maximum.

Versez la préparation dans les empreintes (après l’avoir à nouveau remuée) et enfournez 10 min.

Baissez le th. sur 6 (180°) et poursuivez la cuisson 1 heure.

Laissez refroidir et démoulez.

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Publié dans DESSERTS

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midicuisine 27/02/2013 09:50

Miam j'ai bien envie de t'en piquer un ou deux ;-)J'en profite pour te dire qu'aujourd'hui sur mon blog tu trouveras un billet dans lequel je t'ai tagué...bonne journée

domi 26/02/2013 18:22

" génépi-naille " pas et je prend le tout...

poucinette 22/02/2013 13:02

très beauxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Graziella 22/02/2013 09:12

Bonjour, merci pour cette grande originalité! Ces cannelés sont beaux et le goût doit être fantastique :-)
Bonne journée!

Nuage de Lait 22/02/2013 09:05

J'adore la réglisse et..... le génépi ;-) d'ailleurs je m'en suis servie dernièrement dans une recette (bientôt sur le blog) je note ton idée
bises
jojo