CANNELÉS À LA RÉGLISSE ET AU GÉNÉPI

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min (la veille) Cuisson : 1h 10

Pour 16 empreintes :

-50 cl de lait

-30 g de beurre

-2 jaunes d’œufs

-2 œufs entiers

-1 petite cuillère à café de poudre de réglisse

-15 cl de Génépi

-200 g de sucre roux

-100 g de farine

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Faites chauffer le lait avec le beurre et la régkisse. 

Portez à ébullition et remuez pour bien incorporez la réglisse.

Mélangez le sucre roux et la farine, incorporez les œufs, et tout en fouettant, ajoutez le lait, puis le génépi.

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain, préchauffez le four th. maximum.

Versez la préparation dans les empreintes (après l’avoir à nouveau remuée) et enfournez 10 min.

Baissez le th. sur 6 (180°) et poursuivez la cuisson 1 heure.

Laissez refroidir et démoulez.

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5 Comments

  • Nuage de Lait

    22 février 2013 at 9h05

    J’adore la réglisse et….. le génépi 😉 d’ailleurs je m’en suis servie dernièrement dans une recette (bientôt sur le blog) je note ton idée
    bises
    jojo

  • Graziella

    22 février 2013 at 9h12

    Bonjour, merci pour cette grande originalité! Ces cannelés sont beaux et le goût doit être fantastique 🙂
    Bonne journée!

  • poucinette

    22 février 2013 at 13h02

    très beauxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  • domi

    26 février 2013 at 18h22

    ” génépi-naille ” pas et je prend le tout…

  • midicuisine

    27 février 2013 at 9h50

    Miam j’ai bien envie de t’en piquer un ou deux ;-)J’en profite pour te dire qu’aujourd’hui sur mon blog tu trouveras un billet dans lequel je t’ai tagué…bonne journée

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