TERRINE DE CAROTTES AU BEAUFORT ET AU BACON

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 8 personnes :

-2 kg de carottes

-16 tranches de bacon

-4 œufs

-100 g de Beaufort

-sel, poivre

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Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire 15 min à la vapeur.

Mixez grossièrement les carottes et réservez quelques morceaux.

Ajoutez les œufs, salez et poivrez.

Coupez le Beaufort en cubes.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la moitié de la préparation aux carottes dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).

Recouvrez de tranches de bacon et éparpillez les morceaux de carottes et les cubes de Beaufort.

Versez le reste de la préparation et recouvrez de tranches de bacon (enfoncez-les légèrement dans la préparation.)

Enfournez pour 40 à 45 min.

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8 Comments

  • poucinette

    21 février 2013 at 8h14

    belle terrine fondante !!!!!

  • Nathalie

    21 février 2013 at 11h15

    Une terrine qui doit avoir bon goût!! Belle journée

  • Graziella

    21 février 2013 at 11h31

    Ohlala le beaufort est mon fromage préféré! Bien qu’en Italie j’ai découvert des fromages exceptionnels, le beaufort me manque et ta recette éveille mes papilles! Très original, ça me plaît!
    Bonne journée.

  • sotis

    21 février 2013 at 14h09

    miam miam!!! bisous

  • la cuillère aux mille delices

    21 février 2013 at 15h35

    excellente idée, une terrine bien gouteuse! j’aime beaucoup!bises

  • gridelle

    23 février 2013 at 6h04

    je m’en sers une tranche de ta terrine!!!

  • babakitchen

    24 février 2013 at 16h02

    extra cette terrine, je garde la recette merci ! bises, bon dimanche

  • domi

    26 février 2013 at 18h24

    Beau fort  » et con…tu parles de moi. Bisous et douce semaine

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