CANNELÉS AU RHUM DES PHILIPPINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_9933-copie-1.jpgPréparation : 10 min Cuisson : 1 heure

Pour une quarantaine de cannelés :

-1 l de lait

-2 pincées de vanille en poudre

-100 g de beurre

-4 œufs entiers

-4 jaunes

-500 g de sucre glace

-20 cl de rhum des Philippines

-220 g de farine

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Faites bouillir le lait additionné de vanille.

Faites fondre le beurre.

Mélangez au fouet, les œufs, les jaunes et le sucre glace.

Ajoutez, tout en fouettant, le rhum, le beurre, la farine et le lait.

Réservez au frais 10 à 12 heures minimum.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans des empreintes ou dans des moules beurrés et enfournez 1 heure.

Ajoutez 10 min de cuisson si vous les aimez plus « noirs ».

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Cécile 12/11/2014 13:43

J'en ai fait hier et dans ma recette ils disent 12 h de repos à température ambiante alors que toi c'est au frais. Cela change quelque chose ou pas ? Je vais bientôt publier la recette sur mon blog
qui est en préparation. bises et bonne journée

épicétout, la cuisine de dany 12/11/2014 18:17



Bonsoir,


J'ai toujours réservé ma pâte à cannelé au frais (elle contient des oeufs, du lait...)


Ça ne doit rien changer au résultat final, si ce n'est quelques minutes de cuisson en moins.


J'espère les voir très vite!


Bonne soirée!



Betty 12/11/2014 12:19

Je n'aime pas la texture des cannelés alors je passe mon tour!

LadyMilonguera 12/11/2014 08:32

Ces petits cannelés ne feront pas long feu...