CARRÉS AUX GROSEILLES ET AU THÉ VERT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

5-6748.JPG

 

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-4 œufs

-80 g de beurre salé

-120 g de sucre en poudre

-50 g de maïzena

-1 cuillère à soupe de thé Matcha

-100 g de groseilles + quelques unes pour le décor

Le glaçage :

-120 g de sucre glace

-1 cuillère à café d’eau

-1 pointe de couteau de colorant rouge

5-6760.JPG

Égrappez les groseilles, passez-les rapidement sous l’eau fraîche et posez-les sur un papier absorbant.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°)

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Faites fondre le beurre.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à épaississement.

Ajoutez la maïzena et le thé, puis le beurre et enfin les groseilles.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement u mélange précédent. 

Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire et versez la pâte.

Enfournez pour 30 min.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Le glaçage : Fouettez le sucre glace et l’eau jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Ajoutez le colorant.

Découpez le gâteau en carrés et glacez-les à l’aide d’une cuillère.

Laissez prendre au frais.

Déposez quelques groseilles sur les carrés avant de servir.

5-6708.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lapetitemarmitedesamoureux 12/05/2012 21:34

Miam, ça m'a l'air délicieux ! A tenter bientôt !

odelicesdupalais 19/04/2012 10:38

Ces carrés ont l'air délicieux :)

domi 19/04/2012 07:23

Bonjour Dany, ce dessert est " carré ment " bon...

Home cooking 18/04/2012 13:58

J'aime bien le côté acidulé des groseilles, et l'utiliser en cuisine, ca peut donner un coup de fouet à certains plats. Quant au thé vert, je n'aime pas le thé, mais faudra que je teste en gâteau,
je serais peut etre surprise du goût ! :)