CARRÉS AUX GROSEILLES ET AU THÉ VERT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-4 œufs

-80 g de beurre salé

-120 g de sucre en poudre

-50 g de maïzena

-1 cuillère à soupe de thé Matcha

-100 g de groseilles + quelques unes pour le décor

Le glaçage :

-120 g de sucre glace

-1 cuillère à café d’eau

-1 pointe de couteau de colorant rouge

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Égrappez les groseilles, passez-les rapidement sous l’eau fraîche et posez-les sur un papier absorbant.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°)

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Faites fondre le beurre.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à épaississement.

Ajoutez la maïzena et le thé, puis le beurre et enfin les groseilles.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement u mélange précédent. 

Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire et versez la pâte.

Enfournez pour 30 min.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Le glaçage : Fouettez le sucre glace et l’eau jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Ajoutez le colorant.

Découpez le gâteau en carrés et glacez-les à l’aide d’une cuillère.

Laissez prendre au frais.

Déposez quelques groseilles sur les carrés avant de servir.

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