CHARLOTTE AUX FRUITS ROUGES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h

Pour 6 personnes :

-800 g de fruits rouges (fraises, mûres, framboises, groseilles)

-80 g de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-3 g d’agar-agar

-40 cl de crème fleurette très froide

-4 cuillères à soupe de sucre glace 

-1 paquets de « petits beurres »

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Lavez, séchez les fruits. Réservez-en 200 g pour la déco et équeutez les autres.

Placez les fruits équeutés dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus de citron. Portez à ébullition, ajoutez l’agar-agar, remuez et laissez cuire 10 min à feu doux. Retirez du feu.

Montez la crème fleurette en chantilly avec la moitié du sucre glace.

Mélangez délicatement la chantilly à la compote de fruits rouges.

 Tapissez le fond et le tour d’un cercle à pâtisserie ( réglé à 23 cm), de petits beurres.

Versez la moitié de la crème aux fruits, recouvrez de petits beurres et recouvrez du reste de la crème.

Réservez au frais 4 heures environ.

Démoulez la charlotte. Déposez dessus les fruits réservés et saupoudrez du reste de sucre glace.

Décorez éventuellement la charlotte en l’encerclant d’un ruban et servez immédiatement.

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Publié dans DESSERTS

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domi 08/08/2012 19:59

Une " Charlotte " en habits de fêtes...

Elodie 23/07/2012 22:29

Je découvre votre blog et cette charlotte est superbe! J'aurai bien envie d'une part :)

Cocopassions 23/07/2012 20:17

Vraiment très très beau !

helene06 21/07/2012 16:13

jolie présentation!

Nathalie 18/07/2012 21:57

Elle est à croquer !! Bravo