CHARLOTTES CHOCOLAT ET GROSEILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min la veille

Pour 8 mini-charlottes :

-20 biscuits à la cuillère

-20 cl d’alcool de poire

-250 g de chocolat noir

-6 blancs d’œufs

-1 cuillère à soupe de sucre

-8 biscuits « gavottes »

-1 barquette de groseilles

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez avec le sucre.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au chocolat. 

Coupez les biscuits à la cuillère en deux, trempez-les dans l’alcool de poire. 

Tapissez les parois de 8 moules individuels de biscuits imbibés et éparpillez dans le fond de chacun des moules, une gavotte grossièrement écrasée.

Versez la mousse au chocolat en insérant à mi-hauteur quelques baies de groseille.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Servez les charlottes accompagnées de grappes de groseilles.

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