CITRONS FARCIS À LA LOTTE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 7-0177.JPG

 

Préparation : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 citrons (ou plus selon la taille)

-300 g de lotte parée

-2 tranches de mangue

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-2 cuillères à soupe de vinaigre aux fruits de la passion

-baies roses

-sel, poivre

7-0175.jpg

Lavez, séchez les citrons. Réservez au frais.

Coupez le poisson en cubes et placez les dans un bol.

Découpez des chapeaux dans les citrons et pressez-en 1. Évidez les autres et récupérez le jus.

Versez le jus des citrons sur le poisson, ajoutez le gingembre, le vinaigre aux fruits de la passion, l’huile d’olive, la mangue coupée en petits morceaux et quelques baies roses. Salez, poivrez. Réservez au frais 1 h environ.

Au moment de servir, remplissez les citrons de préparation au poisson, posez les chapeaux et décorez de baies roses.

7-0178.JPG

 

Commenter cet article

Karibo Sakafo 09/12/2014 09:20

J'aime beaucoup!!

lapetitemarmitedesamoureux 14/08/2012 11:33

Quelle jolie recette. J'aurai cependant peur que le goût du citron prenne le dessus sur tout le reste. L'équilibre est-il maintenu?
Belle journée à toi.

epicétout, la cuisine de dany 14/08/2012 15:21



Pas de souci en ce qui concerne l'éventuelle excés de citron. Je pense que le vinaigre aux fruits de la passion (un peu sucré), équilibre l'ensemble.... A tester... Bonne journée!