CÔTE DE VEAU AU CITRON ET POIREAUX À LA CITRONNELLE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-4 côtes de veau épaisses

-1 citron non traité 1 tige de citronnelle

-1 oignon

-2 petits poireaux

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de farine

-20 cl de fond de veau

-1 poignée de haricots plats

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron
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-sel, poivre

 

Lavez les poireaux, épluchez l’oignon,et émincez-les finement.

Portez 1 litre d’eau salée à ébullition avec la tige de citronnelle, ajoutez les morceaux de poireau et laissez cuire 10 min environ. Égouttez, retirez la citronnelle et réservez au chaud.

Lavez les haricots, faites-les cuire 5 min à la vapeur.

Lavez le citron, prélevez le zeste et récupérez le jus de la moitié du fruit.

Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites dorer les côtes de veau. Ajoutez les oignons et la farine, mélangez puis versez le jus de citron, le vinaigre de citron, le fond de veau et les zestes. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 25 min environ en retournant la viande régulièrement.

Dressez la viande sur les assiettes, déposez quelques lamelles d’oignon et de poireaux, nappez de sauce et ajoutez les haricots.

 

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