TERRINE AU CHOCOLAT, MERINGUE ET DOIGTS DE FÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

4-3531.jpgPréparation: 30 min Cuisson: 2h + 25 min

Pour 8 personnes:

La meringue:

-4 blancs d’oeufs

-120 g de sucre en poudre

-120 g de sucre glace

-La mousse:

-4 oeufs

-20 g de sucre en poudre

-180 g de chocolat noir

-100 g de beurre mou

Les doigts de fée:

-100 g de sucre glace

-4 blancs d’oeufs

-colorant alimentaire

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La meringue:

Préchauffez le four th. 4 (120°).

Montez les blancs en neige et  versez le sucre en poudre à mi-parcours. Ajoutez ensuite, délicatement à la spatule, le sucre glace.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et dressez 2 bandes de préparation, de la dimension du moule. Enfournez 2 heures. Laissez complètement refroidir.

La mousse:

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat et mélangez avec le beurre. Ajoutez les jaunes d’oeufs et lissez.

Montez les blancs en neige en incorporant le sucre à mi-parcours et incorporez délicatement au mélange au chocolat.

Tapissez un moule à cake de film étirable. Versez la moitié de la mousse dans le moule, recouvrez d’une meringue et recommencez l’opération, tassez légèrement. Réservez au froid (1/2 journée).

Les doigts de fée:

Fouettez les blancs d’oeufs et le sucre glace au bain-marie et montez-les en neige ferme. Ajoutez une pointe de couteau du colorant de votre choix. 

Versez dans une poche à douille et dressez, en bandes, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez (th. 4, 120°), pour 25 min environ.

Laissez complètement refroidir.

Au moment de servir, démoulez la terrine sur le plat de service et décorez de doigts de fée.

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