COURGETTES À LA CRÈME DE TRUFFE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-3 courgettes

-20 cl de crème

-50 g de comté 

-1 petite truffe

-4 gouttes d'huile de truffe

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

 

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Lavez les courgettes, détaillez-les en fines tranches.

Faites-les cuire 4 min à la vapeur.

Disposez les tranches de courgette dans des petits ramequins légèrement huilés.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Mixez grossièrement le comté. Placez-le dans une casserole avec la crème et laissez fondre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et l'huile de truffe.

Versez la crème sur les courgettes et enfournez 10 min environ (sans faire gratiner).

Déposez 1 rondelle de truffe sur les préparations avant de servir.

 

 

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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sophie_cdugateau 22/01/2012 08:50

c'est vrai que l'huile de truffe ça change un plat, je ne l'ai testé que dans les pâtes pour l'instant mais cette recette est tentante

novice en cuisine 20/01/2012 16:47

C'est trés mignons en petites portions! j'aime beaucoup!

Messergaster 20/01/2012 16:31

Miam, je vois très bien ces légumes avec un morceau de gigot d'agneau!

R'Evelyne 20/01/2012 12:01

Quel joli blog! et jolies recettes!
bises

domi 20/01/2012 10:37

Avec des choses toutes simples tu arrives toujours à faire des merveilles, ton talent ne se dément pas au fil des articles, je kiffe ta cuisine